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トマトクリームスパ 



トマトクリームスパ



【材料(2人分)】
・スパゲティー 160g(リングイネやフェットチーネなど太目のも合いますが写真は14mmです。)
・手作りトマトソース 200cc(下記参照)
・ベーコン 5枚
・生クリーム 大さじ5
・塩・こしょう 適量
・パルメザンチーズ 適量
・パセリ(あれば彩りに) 適量

【トマトソース(400cc)】(余るので冷凍保存を。)
・トマトホール缶(400cc) 1缶
・にんにく(薄くスライス) 1片
・オリーブオイル 大さじ5
・水 50cc
・ローリエ 1枚
・セロリの葉(あれば) 少々
・塩  小さじ1
・胡椒 適量

【作り方】
1) トマトソースを作る。

2)全ての材料を鍋に入れ、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮る。胡椒で味を調える。


1) パスタを仕上げる

2)ベーコンを1cm幅に切る。

3)たっぷりの湯に大さじ2の塩・大さじ1のオリーブオイル(ともに分量外)を入れてスパゲティーをアルデンテに茹でる。

4)フライパンでベーコンを軽く炒める

5)3のフライパンにトマトソース、生クリームを入れて弱火で温め、茹で上がったパスタを加え絡める。

6)塩・こしょうで味を調え、好みでみじん切りのパセリ、パルメザンチーズをかける。


できあがり
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[ 2006/03/01 00:01 ] めん類 | トラックバック(-) | CM(0)













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