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石黒彩流 肉じゃがビシソワーズ 

TVなどで見た『おいしそ~』レシピをメモってます。


【材料】
・肉じゃが カップ1/2
・塩こしょう 少々
・白ごま 少々
・牛乳 1カップ
・塩こぶ茶 小さじ1/2


【作り方】
材料を全てミキサーで混ぜるだけで出来あがり!



調理人:石黒彩 
サプライズ 日本テレビ 2009年6月17日(水)19:00~19:58
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[ 2006/04/01 00:01 ] 肉じゃがリサイクル | トラックバック(-) | CM(0)

石黒彩流 変わり揚げ 

TVなどで見た『おいしそ~』レシピをメモってます。


【材料】
・肉じゃが 2/3カップ
・ごはん 茶碗かるく1杯分
・ピザ用チーズ 50g
・油揚げ 2枚
・パスタ(スパゲッティ) 2本


【作り方】
1) 肉じゃがと片栗粉をフードプロセッサーで混ぜる。

2) ご飯を入れよく混ぜる

3) 1にピザ用チーズを入れ、さらに混ぜる

4) 油揚げは半分に切り、裏返して 2を詰める。

5) 油揚げの口を、パスタで縫ってとじる。

6) 油で揚げる

できあがり



【 Point !! 】
★油あげを裏返す前に、麺棒などでかるくのばすと、破れにくく、裏返しやすくなる。
★爪楊枝の変わりにパスタで油揚げの口をふさぐと、安全で丸ごと食べることができる。



調理人:石黒彩 
サプライズ 日本テレビ 2009年6月17日(水)19:00~19:58
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石黒彩流 肉じゃがニョッキのカルボナーラ 

TVなどで見た『おいしそ~』レシピをメモってます。


【材料】
・肉じゃが カップ1・1/2
・卵 1/2
・強力粉 50g
・塩 適量
・黒こしょう 適量

<ソース材料>
・卵黄 1個
・豆乳 カップ2/3
・粉チーズ 大さじ1・1/2
・塩 少々


【作り方】
1) 肉じゃがと卵、ふるった強力粉をフードプロセッサーで混ぜる。

2) 1を合わせ、打ち粉をしたまな板の上で棒状にのばして2~3cmn長さに切り、フォークで形をつくる。

3) 沸騰したお湯に塩を入れ、2をゆでる。

4) ソースの材料を混ぜて、ゆでたての肉じゃがニョッキと和え、お皿に盛る。

5) 黒こしょうをたっぷりふる。

できあがり


【 Point !! 】
★パスタは、肉じゃがの水分によっては柔らかくなり過ぎる事があるため、
 耳たぶくらいの柔らかさになるまで強力粉を加え、こねる。
★パスタの茹であがりタイミングは、沈んでいたパスタが浮いてきたらOK



調理人:石黒彩 
サプライズ 日本テレビ 2009年6月17日(水)19:00~19:58
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石黒彩流 肉じゃがラザニア 

TVなどで見た『おいしそ~』レシピをメモってます。


【材料】
・餃子の皮 4枚
・肉じゃが カップ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・ソース 小さじ1
・ピザ用チーズ 適量

<豆腐ホワイトソース材料>
・豆腐 1/2丁
・粉チーズ カップ1/4
・マヨネーズ 大さじ1
・コショウ 少々
⇒フードプロセッサーで混ぜる


【作り方】
1) 潰した肉じゃがにケチャップ、ソースをまぜる。

2) 耐熱の器に1の半量をのばし、餃子の皮を2枚のせ、その上に残りの1、餃子の皮をのせて、
ラップをかけて約1分半レンジにかける。
※1層の場合は、約1分

3) 2の上に豆腐ホワイトソースをのせて上からお好みの量のピザ用チーズをのせて、トースターで3~4分、焦げ目がつくまで焼く。

できあがり


【 Point !! 】
★餃子の皮は、ラザのニアよりも火の通りがはやいので、時間が無い時には最適!


調理人:石黒彩 
水曜サプライズ 日本テレビ 2009年6月17日(水)19:00~19:58
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石黒彩流 肉じゃがホットサンド 

TVなどで見た『おいしそ~』レシピをメモってます。

【材料】
・肉じゃが カップ1
・サンドイッチ用食パン 4枚
・マヨネーズ 小さじ1
・マスタード 小さじ1/2
・トマトケチャップ 小さじ1
・バター 適量


【作り方】
1) 肉じゃがを潰し、マヨネーズ、マスタード、ケチャップを入れ、混ぜる。

2) サンドイッチ用のパンの中心部分だけにバターを塗り、1を適量のせ、上にパンをのせて挟む。

3) パンの端をフォークの先で押し止めて、トースターで3分ほど焼くける。

できあがり


【 Point !! 】
★バターを塗ることで具とパンの間に壁ができるため、
 具の水分がパンにしみ込むことなくカリッと焼ける。
 ただし、端まで塗るとパンがくっつかなくなるので、パンの中心部分にだけ塗る。



調理人:石黒彩 
サプライズ 日本テレビ 2009年6月17日(水)19:00~19:58
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