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穴井夕子流 有機野菜たっぷり!ホウレン草のヘルシーカレー 

TVなどで見た『おいしそ~』レシピをメモってます。

【材料】
・玉ネギ 2個
・ニンニク 1個
・ショウガ 1個
・ホウレン草 1束
・ニンジン 1本
・赤ピーマン 1個
・カブ 2個
・ゴボウ 3本
・白ワイン 適量
・液体ルウ(チャオカリー) 2袋
・固形ルウ 2種
・コンソメ 少量


【作り方】
1) 玉ネギ・ニンニク・ショウガをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ、炒める。

2)しんなりしてきたら、白ワインを加え15分ほど炒める。

3) アルコールがとんだら、フライパンにフタをして置いておく。

4) ホウレン草を半分に切り鍋で1分間蒸す。

5) 蒸したホウレン草をゆで汁といっしょにミキサーにかけ、ペースト状にする。

6) 炒めた玉ネギにペースト状のホウレン草を加え、炒める。

7) 別の鍋を用意し、液体ルウを入れ、温める。

8) 温まってきたら、ペースト状のホウレン草を加え、コンソメを少量入れる。

9) 煮込んでいる間にニンジン(皮のままピーラーでリボン状)・カブ(皮のまま)・赤ピーマン・ゴボウ(皮のまま)を切る。
10) 切った野菜を油で素揚げする。

11) ご飯にそれぞれのルウと素揚げした野菜を盛りつける。

できあがり!


【 Point !! 】
★水の代わりに全て白ワイン。
★ホウレン草のゆで汁は栄養満点!捨てず使う。
★有機野菜は皮ごと調理!
★野菜はルウに入れずごはん側にトッピング。



調理人:穴井夕子 
サプライズ 日本テレビ 2009年6月17日(水)19:00~19:58
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[ 2006/04/01 00:01 ] カレー | トラックバック(-) | CM(0)













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